Die indische Heilkunst Ayurveda ist die Nahrung ein Heilmittel

Die indische Heilkunst Ayurveda ist die Nahrung ein Heilmittel, man bezeichnet das auch als
Ayurvedische Küche. Die Nahrung soll dem Körper helfen viele Störungen und
Fehlfunktionen zu regulieren. In diesem Artikel erfahren Sie die grundlegenden
Ernährungsempfehlungen von Ayurveda Experten.

Empfehlung 1:

Sie sollten regelmäßig drei Mahlzeiten am Tag Essen und auf Snacks zwischendurch
verzichten. Am Mittag sollte man viele Proteine in Form von Hülsenfrüchten zu sich nehmen.
Am Abend ( ab 18 Uhr) genügt eine leichte Mahlzeit wie eine Suppe, ein Eintopf oder Reis
mit Gemüse. Zum Frühstück sollte man je nach Möglichkeit Obst zu sich nehmen.

Empfehlung 2:

Man sollte eher leichte Speisen konsumieren. Schwere Lebensmittel wie Käse, Eier, Fisch
oder Fleisch sollte vermieden werden.

Empfehlung 3:

Um den Magen nicht zu belasten sollte man nur in Maßen und vor allem langsam essen.

Empfehlung 4:

Eisgekühlte Speisen und Getränke sollten vermieden werden. Auch Fertigprodukte sollte
man vermeiden.

Empfehlung 5:

Es empfiehlt sich seine Mahlzeiten mit Gewürzen wie Ingwer, Fenchel oder Kurkuma zu sich
zu nehmen um die Verdauung zu unterstützen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.